La norma señala que resulta necesario comenzar la recuperación económica con la reanudación de actividades que incorpore medidas de protección para minimizar el riesgo de un repunte del COVID-19.El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó el protocolo sanitario para que restaurantes reinicien sus actividades en las modalidades de delivery y recojo en local, en un contexto de diversos esfuerzos del gobierno por frenar el avance del coronavirus (COVID-19) en el país.A través de la Resolución Ministerial N° 142-2020-PRODUCE, se establece el protocolo sanitario para el inicio gradual e incremental en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con propia logística del establecimiento y protocolo de seguridad y recojo en local, como parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas.En ese sentido, la norma señala que resulta necesario comenzar la recuperación social y económica y, por ello, es prioritario abordar la transición hacia una reanudación de actividades que incorpore las precauciones y medidas de protección para prevenir los contagios y minimizar el riesgo de un repunte del COVID-19 que ponga en riesgo respuesta de los servicios sanitarios y la salud y el bienestar de la sociedad.El protocolo sanitario aprobado es de aplicación complementaria a los Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19, aprobados por Resolución Ministerial N° 239-2020-MINSA, el pasado 28 de abril. Fecha de publicación: 08/05/2020Fuente: El Comercio
Aprueban protocolo sanitario para reinicio de actividades de restaurantes en modo delivery y recojo en local
Happy0
Lol0
Wow0
Wtf0
Sad0
Angry0
Rip0